Flans aux poireaux et morbier

Voilà une recette toute simple avec des légumes de saison. Je l’ai trouvée sur le blog de »paprikas », qui est un blog super sympa avec pleins d’idées!

C’est une recette que l’on peux faire pour une entrée ou pour un dimanche soir avec une bonne soupe.

J’ai ajouté du morbier car c’est un fromage qui donne beaucoup de goût aux plats; mais on peut mettre du chèvre, du st Nectaire, ou ce que vous avez dans votre frigo!

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Il vous faut:

Il faut des petits moules qui passent au four; Il en existe de différentes tailles. J’ai fait 6 flans avec les proportions de la recette.

  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 100ml de lait
  • 50ml de crème fraiche
  • 50g de gruyère râpé
  • Muscade, sel, poivre
  • 1 morceaux de morbier ou une bûche de chèvre

Emincez vos poireaux en gardant la moitié du vert, en ayant pris soin de bien les laver.

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Dans un fait tout, faites fondre un peu de beurre, et faites saisir vos  poireaux, bien remuer, puis ajoutez un peu d’eau, baissez le feu, couvrir et faites cuire pendant 15 mn environ.

Pendant ce temps mélangez les oeufs, le lait et la crème puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

Allumez votre four à 170°

Ajoutez votre fondue de poireaux (tiédie) au mélange de lait/oeufs; puis ajoutez le gruyère râpé.

Beurrez et farinez vos petits moules et versez y le mélange.

Ajoutez un morceaux de morbier sur chaque moule et enfournez.

Mettez vos ramequins dans un bain marie et faire cuire pendant environ 20 à 25 mn.

 

 

 

 

 

 

 

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