les « Brigadeiros »

Voilà une nouvelle recette qui vient directement du Brésil.

Nous accueillons à la maison Deborah, elle est Brésilienne et  nous a fait découvrir ces petites boules en chocolat qui sont très faciles à faire et qui ressemblent aux « canougats » de mon enfance. La seule différence c’est qu’on ne se casse pas les dents en les mangeant car elles sont très moelleuses.

Il vous faut:

pour 15 à 20 boules:

  1. 1 boite de lait concentré sucré
  2. 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre poulain
  3. 1 paquet de noix de coco râpée

Mettre le contenu de la boite de lait concentré dans une casserole et ajouter le chocolat en poudre. Bien mélanger puis faire cuire à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois  (pendant environ un quart d’heure).

En fait je ne peux pas mettre vraiment un temps précis car le mélange va « prendre » petit à petit et ce sera à vous de voir quand est ce que c’est cuit! Comme du caramel mou! ça commence à être bon quand le mélange se détache du fond de la casserole.

Versez le tout dans un plat en pyrex , puis attendre que ça refroidisse.

Pour former les boules il faut vous enduire les mains de beurre et prendre un peu de pâte pour former chaque boule entre vos mains!

Puis les rouler dans de la noix de coco et mettre au frais.

C’est prêt!

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s