Accras de morue

Ces petits beignets à la morue qui viennent de Martinique! Ils sont servis à l’apéro avec un ti punch, c’est vraiment trop bon et facile à faire.

 

Preparation de la recette:

  • 300g de morue salée
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 200g de farine
  • 100 ml d’eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Gingembre en purée (facultatif)

 

  • 1 bouteille d’huile de tournesol pour la friture
  • 1 grosse casserole

Il faut d’abord dessaler la morue en la mettant dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition puis changez l’eau et recommencez .

Quand la morue est dessalée, la mettre en petits morceaux en enlevant les arrêtes; puis mettez de coté.

Coupez les oignons, épluchez l’ail, équeutez le persil, et mettez le tout dans un robot puis mixer. Ajoutez la morue et mixez encore un petit coup, puis ajoutez le gingembre.

Si vous avez du mal à mixer, ajoutez un peu d’eau.

Mettez la farine dans un saladier avec la levure, puis les oeufs, et l’eau petit à petit. On obtient une pâte à frire.

Ajoutez le mélange oignons/ morue à la pâte à frire puis bien mélanger.

Faites chauffer l’huile dans une casserole, à l’aide de 2 petites cuillères, prenez un peu de pâte et déposez-la doucement dans l’huile. Vous pouvez en faire plusieurs à la fois.

Vérifiez que c’est bien doré des 2 cotés puis sortez les en les déposant  sur du papier absorbant.

Il ne vous reste plus qu’à préparer le Ti punch.

 

 

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