Voici un des meilleurs Brownies que je connaisse. C’est une copine très gourmande qui me l’a donné, je le fais et refais c’est toujours un délice.
Pour le début de l’hiver c’est parfait!
La recette:
- 4 oeufs
- 1 tablette de chocolat noir Nestlé
- 200g de sucre
- 150g de beurre
- 60g de farine
- 2 bonnes poignées de Noix
- 1 pincée de fleur de sel ou sel fin
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie, au micro onde, comme vous voulez, le principal est de ne pas le faire cuire. Je fais fondre aussi le beurre en même temps.
Dans un autre récipient battre très énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre délicatement. puis ajouter la farine avec une pincée de fleur de sel (ou sel fin)
Verser le tout dans un moule carré 25/25 et cuire pendant 30 mn dans un four à 160°.
J’ai pris un moule mou, si vous avez un plat en terre il faudra adapter la cuisson qui évidemment ne sera pas la même.
Mettre au frigidaire 1 h ou 2 (ou toute la nuit) avant de le déguster. Ce gâteau se congèle très très bien mais pas trop longtemps!
Je vais le tester 😉 mais déjà tes photos sont super belles ! Merci Lily pour tes recettes !!!!
J'aimeJ'aime
merci aliette!
J'aimeJ'aime
Yummy ! Une tuerie, merci Lily!
J'aimeAimé par 1 personne