Far aux poires

Voici la recette d’un far d’hiver. Après avoir essayé tout un tas de recettes de far breton j’ai fini par faire ma recette car je trouve  qu’il y a trop de farine dans le vrai far! et la cuisson est une vrai galère: si on le fait trop cuire c’est du béton.

Donc voilà une recette plus légère et crémeuse qui donne un bon dessert d’hiver. Avec des poires c’est un délice!

ingrédients:

  • 100g de sucre
  • 100g de farine (ou de maizena pour les adeptes au sans gluten)
  • 3 oeufs et 1 jaune
  • 1/2 litre de lait entier
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 cueille à soupe d’amande en poudre
  •  vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • beurre mou pour le plat

Un moule en terre de 25cm/25cm.

Commencer par beurrer le plat très généreusement!

Mélanger tous les ingrédients en commençant par les éléments secs, bien mélanger.

Cuire dans le four préalablement chauffé à 170° pendant 15 mn puis baisser la température à 150° pendant 15 mn.

Attention si votre plat n’est pas un plat en terre la cuisson change complètement . Le far va cuire plus vite. A adapter suivant ce que vous avez.

je met un petit de grill à la fin pour que le far soit un peu doré.

miam!

 

 

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7 réflexions sur “Far aux poires

  1. suis en trai d’exploser mon imprimante en imprimant toutes tes recettes !!!

    tu as le don rien qu’en écrivant tes recettes à mettre nos papilles gustatives en émoi !!!!

    Lili tu as un don pour la cuisine j’espère que tu vas monter ton atelier à domicile de cuisine !

    Envoyé à partir d’Outlook

    ________________________________

    Aimé par 1 personne

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