Tourte aux épinards frais, féta, parmesan et pignon

Voici une tourte délicieuse qui peut être une idée pour le soir. Cette tarte a beaucoup de goût grâce à la fêta et au parmesan, un peu de citron donne le peps ainsi que les pignons grillés.

Il vous faut des épinards frais, en feuilles, c’est la condition pour une vrai bonne tourte.

Pour 4 à 6 personnes il vous faut:

  • 500g de pousses d’épinards
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 paquet de pignons ou 100g environ
  • 300g de feta
  • 70g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 1 citron (le zeste et le jus)
  • Ail
  • huile d’olive

Faites griller vos pignons sur une poêle à sec.

Préparez les épinards en les faisant fondre dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile et l’ail écrasé. Remuez tout le temps.

Lorsque les épinards ont réduit de moitié, réservez les dans une passoire afin que l’eau parte bien.

Mélangez la fêta émiettée, le parmesan râpé, les 4 oeufs, le zeste du citron, et les pignons; ajoutez la moitié du jus du citron, et un peu d’huile d’olive.  Goutez pour voir s’il faut saler sachant que les fromages le sont déjà! poivrez et bien mélanger.

 

Ajoutez  les épinards et la farce est prête.

Prenez un moule à tarte, étalez la farce sur la première pâte puis ajoutez la deuxième en faisant un petit trou au milieu afin que l’humidité s’en aille.

Vous pouvez passer du jaune d’oeuf sur le dessus pour la dorure.

Enfournez 30mn à 180°

Se déguste bien chaud avec une bonne salade.

 

 

 

 

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