Amandines aux poires

Voilà une recette de moelleux aux amandes et poires. C’est  délicieux , fondant, léger,et sans pâte.

J’ai mis des poires mais on peut aussi mettre des framboises ou d’autres fruits de votre choix. Disons que poires et amandes se mélangent tellement bien que c’est dommage de ne pas essayer.

Pour 11 à 12 amandines, il faut:

  • 2 à 3 poires ou 1/2 boite de poires au sirop
  • 100g d’amandes en poudre
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 gros oeufs
  • quelques amandes effilées ou amandes concassées pour le dessus

C’est très facile et rapide, il faut mélanger le beurre, la poudre d’amande, et le sucre, puis les oeufs et enfin la farine

Couper les poires en petits cubes, et les ajouter au mélange.

verser dans des empreintes flexipan, et parsemer d’amandes effilées ou d’amandes concassées,

cuire dans un four à 180° pendant 15 mn environ

dégustez avec un bon thé de votre choix!

 

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Amandines aux poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s