Croustillants aux poireaux aux graines de fenouil

C’est encore la saison des poireaux, profitons-en! Ce mélange au poireaux peut être utilisé pour faire des feuilletés, des samoussas, des petits chaussons avec de la pâte filo, une tarte …

Facile à faire, c’est une bonne idée pour un soir avec une bonne salade verte.

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 200g de ricotta
  • 50g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • 2 petites cuillères de graines de fenouil
  • sel/poivre
  • 1 pâte feuilletée ou des feuilles de briques

Emincez les poireaux et faites les revenir doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Faites cuire suffisamment longtemps pour que ce soit bien fondu.

Mettre de coté et Laissez tiédir.

Mélangez la ricotta avec l’oeuf, le parmesan râpé, les graines de fenouil, le sel et le poivre.

Mélangez avec la fondue de poireaux. Votre farce est faite.

J’ai fait des petits feuilletés, j’ai pris une pâte ronde, toute faite, et fait des ronds de pâte de 10 cm environ avec un emporte pièce.

J’ai mis de la farce dans chaque petit rond et refermé rapidement à la main comme la photo.

Pour des samoussas ou nems j’ai mis de la farce  et plié.

puis j’ai mis du beurre fondu au pinceau et au four.

Four à 180° 5mn environ à surveiller.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s