Visitandine

Je croyais avoir mis sur le blog ma recette de financier que je fais régulièrement mais depuis j’ai découvert le gâteau aux amandes vieux comme le monde: « Une visitandine »

Les ingrédients sont pratiquement les mêmes, seulement la façon  est différente. La texture du coup est différente, bref c’est trop bon!

J’ai fait plusieurs essais et diminué le beurre et surtout le sucre jusqu’à ce que ce soit correct pour moi.

La recette:

  • 5 blancs d’oeufs
  • 170g de sucre
  • 120g de poudre d’amandes
  • 120g de farine 1/2 sachet de levure
  • 100g de beurre mou
  • une pincée de sel

Ce qui est important c’est de respecter à la lettre les instructions!

commencez par battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir une pommade.

Incorporez la poudre d’amandes.

Montez les blancs en neige et les incorporer petit à petit au mélange précédent.

Ne mettez pas de sel dans vos blancs, ça ne sert strictement à rien; ce qui est important c’est que vos blancs soient à température ambiante. 

Enfin seulement préparez votre farine (tamisée) avec la levure et le sel puis l’ajouter délicatement au mélange. Vous obtenez un belle pâte crémeuse.

mettez dans un plat pas trop grand afin que le gâteau soit un peu épais puis enfournez à 145° pendant 40mn environ.

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